简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

蓝胜深入板升乡走访慰问老党员

2020-07-01 22:04     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜深入板升乡八好村弄腊屯走访慰问老党员,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们表达了节日的问候与祝福。

蓝胜分别深入蓝元贵、罗桂安两位老人家中,与他们亲切交谈,问候他们的身体健康状况和生活情况。

罗桂安1949年11月出生;蓝元贵1952年9月出生,两位老人都是1973年11月入党,家庭情况相似,都是家庭人口7人,其中劳动力2人,儿子、儿媳妇在家实施危房改造,孙子孙女在学校读书。

在多年来的工作生活中,两位老人始终克服困难支持党和国家建设发展,还没通路时,不顾年迈身体,坚持步行几个小时的路程到村部参加党建活动,每月两次未曾缺席。在脱贫攻坚危房改造中更是起到了引领作用,特别是蓝元贵家,路还没通的时候就买了四匹马驮材料建新房,新房还没建好就累死了三匹马,不得不停工,直到公路修通了,才继续雇车运材料完善房子建设。在全村危房改造新房建成之后,两位老人发挥先锋作用,带头入住新房,还协作帮扶工作队动员其他村民入住新房。罗桂安还在新房大堂挂上全家人在新房前面的合影,照片上写着“幸福不忘习近平 翻身不忘共产党”。

蓝胜嘱咐他们保重身体,希望他们继续发扬共产党员的模范先锋作用,多为村内发展和脱贫攻坚工作建言献策,并表示党和政府永远不会忘记他们,党组织永远是党员的依靠、党员的家。临别时,罗桂安主动要求与蓝胜合影,并跑回屋内换上了正装来合影。(陶钊)


文件下载:

关联文件: