简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2020年05月07日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知(大政办发〔2020〕39 号)
发文字号:大政办发〔2020〕39 号发布日期:2020年05月07日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知(大政办发〔2020〕39 号)

2020-05-07 18:00     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

为进一步贯彻落实党中央和自治区工作部署,加快政府和社会资本合作(PPP)模式在我县的推广运用,补齐基础设施短板,推动经济高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,根据广西壮族自治政府办公厅《广西进一步加快推进PPP工作促进经济平稳发展十条措施的通知》(桂政办电〔2020〕49号)要求。经县人民政府同意,决定成立大化瑶族自治县推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组(以下简称领导小组)。现将领导小组成员及职责分工通知如下:

一、领导小组成员:

组长:陆文业    县委常委、县人民政府常务副县长

副组长:黄鹤    县人民政府办公室副主任

罗诚  县财政局局长

班浪隆 县发展改革局局长

成员:黄敏臣 县审计局局长

农庭 县自然资源局局长

唐平 县交通局局长

韦小金 大化生态环境局局长

韩敏 县住建局局长

黄启先 县农业农村局局长

覃建业 县教育局局长

陆扬波 县工信和商务局局长

韦建禄 县文广体旅局局长

韦军 县城市管理执法局局长

覃浩清 县卫健局局长

谭宏杰 县水利局局长

领导小组下设办公室,地点设在县财政局。罗诚同志任办公室主任,韦宏松任办公室副主任,办公室人员由县财政局负责债务管理人员蓝艳合兼任。

二、职责与分工

(一)领导小组职责:负责完善工作体制机制,规范操作流程,确定我县PPP项目总体规模、年度项目实施计划,审定PPP项目的实施方案等工作。

(二)县财政局职责:负责参与涉及县级财政资金(资产、资源)投入的PPP项目识别、项目策划和实施方案的评估论证,做好PPP项目财政可承受力评估,审核PPP项目投资运营的回报补偿方式,负责PPP项目通过政府采购的指导和监管,落实县级财政负有支付义务的项目预算资金安排,依法严格控制和防范政府债务风险。

(三)县发改局职责:在投资项目在线审批监管平台及重点建设项目库的基础上,建立传统基础设施领域PPP项目库,切实做好项目储备、动态管理、实施监测等工作。科学分析项目采用PPP模式的必要性和可行性。不断优化工程建设规模、建设内容、建设标准、技术方案及工程投资等。

(四)项目实施部门职责:主要负责编制实施方案,合同体系、建设和运营绩效考核办法、实施方案、项目日常运维监管、合作期满资产移交等具体工作。

由于工作变动等原因,领导小组成员需要调整的,由成员单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长批准。

 

 


大化瑶族自治县人民政府办公室

2020年5 月7日

文件下载: