简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇:讲好扶贫故事助力脱贫攻坚

2020-07-06 10:00     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为聚焦奋战在脱贫攻坚一线扶贫干部深入挖掘典型代表和生动事例,用“好故事”宣传成效、展示精神、增强信心、激发干劲,凝聚干群脱贫攻坚决战决胜的强大合力73日,大化瑶族自治县北景镇在镇政府三楼会议室举办“我的扶贫故事”演讲比赛,镇政府干部、各驻村第一书记、工作队员、教育卫生系统帮扶干部等20名选手参加比赛。

比赛现场,参赛选手分别结合脱贫攻坚工作讲故事、谈体会、抒感想讲述了自己驻村入户,体察民情,为群众办好事实事,推进脱贫取得阶段性成效的动人故事。选手们精彩的演讲深深感染了在场的观众,坚定了扶贫干部决战决胜脱贫攻坚的决心,增强了精准扶贫工作的责任感和使命感。

经过激烈角逐,板兰小学老师田充通过讲述了自己帮扶过程中的苦与乐,分享自己帮助群众做好一件件、一桩桩简单事、平凡事、具体事,获得阵阵掌声,赢得了本次比赛一等奖,入围参加全县的演讲比赛决赛


(韦利妍大化瑶族自治县北景镇人民政府)


文件下载:

关联文件: