简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

大化县统计局组织学习《河池市县级季度生产总值统一核算方案》

2020-07-08 09:31     来源:大化瑶族自治县统计局     作者:黄仁亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为全面落实上级关于地区生产总值统一核算工作要求,及时把握经济发展预期,服务全县经济社会发展,77日下午,县统计局召开了由相关专业人员参加的生产总值统一核算工作会议。会上主要学习《河池市县级季度生产总值统一核算方案》室职责分工及核算新旧制度中的指标详细变化情况,同时对当前核算工作做了具体安排。县统计局党组书记、局长覃雪莉就生产总值统一核算工作提出三点要求:

  一、相关室人员要加强方案制度学习。统一核算制度中的指标相对以前涉及面更为广泛、细致。按照“核算牵头、责任室配合”的工作机制,明确职责分工,对项核算指标、价格指标和评估指标的范围、口径、标准和核算方法等方面的要求做到熟练掌握。

  二、要全力做好指标核算预警预测。室要切实负起分工责任,每月、每季度都要提前做好指标数据预测,准确掌握指标发展走势,及时发现苗头性、倾向性、趋势性问题,做好经济形势分析研判,充分发挥统计服务保障作用。

  三、全局人员要提高政治站位,坚定信心,实干奋进,吃透弄懂,做好各项统计工作。2020年是全面建成小康社会之年和“十三五”规划收官之年,生产总值是反映县域经济发展的重要体现,专业人员要确保涉及生产总值的数据资料准确、客观、真实,确保我县生产总值核算工作的完整性。

                  (撰稿人:黄仁亮)

 

文件下载:

关联文件: